- la Rodenbach Foederbier, c'est-à-dire la version non-adoucie de la Rodenbach telle qu'elle sort des énormes foudres de chêne dans lesquels elle a vieilli. Cette bière, uniquement conditionnée en tonneaux, est quasiment introuvable, c'est donc une bonne occasion de la découvrir;
- l'Ongefilterde Palm, la version non-filtrée de la Palm, qui est également assez difficile à dénicher à la pression;
- la Brigand IPA, nouvelle venue de la brasserie Van Honsebrouck. Toujours curieux de goûter de nouvelles tentatives d'Indian Pale Ale belges!;
- la Gouden Carolus Hopsinjoor, aussi une sorte d'IPA de Het Anker. Déjà testée en bouteille mais pas encore à la pression;
- la Echt Kriekenbier de Verhaeghe, une curiosité que je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter;
- les Rulles Estivale et Triple, toutes deux à la pression également;
- ainsi que les deux versions (blonde et brune) de la Brugse Zot, de la brasserie brugeoise De Halve Maan.
Ceci ne représente bien sûr qu'un petit échantillon des possibilités, et uniquement de ce qui sera présenté au fût. Il y a également pas mal de possibilités en bouteille bien sûr, dont la Saison Saint-Feuillien, aussi une nouveauté, et la Horal Geuze Megablend que je vous recommande si vous n'avez pas eu l'occasion de la goûter au Toer de Geuze en avril dernier.
Le festival démarre ce vendredi 26 à 17h pour se terminer dimanche à 20h. On ira probablement y faire un petit tour ce dimanche avec Fred, histoire de pouvoir vous en dire plus sur les bières susmentionnées (heureusement servies en verres à dégustation de 20cl, histoire de pouvoir en tester plus)!
Santé
-Antoine
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